鱈 生姜 スープ 122530
今日の晩御飯は、 鱈の甘酢餡です。 カットして塩コショウし、片栗粉をつけてしっかり揚げておきます。 フライパンで、白ネギと刻み生姜をソテー、人参を
鱈 生姜 スープ- スープ材料 (2~3人分) b.ごま油大さじ1 b.長ネギ(青い部分)1本分 b.生姜大きめ1かけ b.にんにく1かけ b.青唐辛子(あれば)2本 b.粉唐辛子大さじ1 c.水700㏄ c.ダシタ(他好みのダシでも)大さじ山盛り1杯 c.砂糖小さじ1 スープがすっかりおいしそうに色づいています。 味噌を茶こしで溶き入れます。 三浦さん: 味噌は、あら汁の味に負けないように結構多めに使います。ただ、味噌の味は地域によって違うため好みで調節してください。 次に、すりおろした生姜を入れます
鱈 生姜 スープのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「鱈 生姜 スープ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
鱈の中華スープ 材料(4人分) 生たら切り身 2切れ(一切を4~5等分・塩をふって片栗粉をまぶす) 長ネギ 1本(1cmの斜め切り) にんじん 1/4本(斜め薄切り) しめじ 1/2P(石づきをカットして小房にわける) 生わかめ 30g(乾燥なら戻して) 生姜 1片豆腐や野菜がたっぷり入って、生姜が効いたポカポカ中華スープで疲れた身体をじっくり労わりましょう。 鱈と白菜のポカポカ中華スープ by かすが きょうこ レシピサイト「Nadia ナディア」プロの料理を無料で検索
コメント
コメントを投稿